Infusão de cogumelo Shiitake com Gengibre

8.75

Cogumelo shiitake (Lentinula edodes) desidratado e em pedaços, com o toque apimentado do gengibre. 100% biológico. 100% natural.

Esgotado

Categoria:

Descrição

As infusões da Mushi são feitas à base de cogumelo shiitake, o cogumelo com reconhecidas propriedades nutricionais e medicinais.  É um dos elementos-chave da medicina tradicional oriental, apelidado de “elixir da vida” na dinastia Ming.

Todo o sabor e benefícios do shiitake, numa chávena de chá!

 

Modo de preparação

Usar duas colheres de chá por cada chávena. Deitar a mistura em água a ferver e manter 5 a 10min em lume brando (aumentar a quantidade ou tempo de infusão para intensificar o sabor). Passar a mistura por um filtro e servir quente. Pode ser servido com uma pitada de sal para intensificar o sabor. Disfrute do aroma silvestre deste chá ancestral. Recomenda-se a ingestão máxima de seis chávenas por dia.

Após a infusão, ou como alternativa ao chá, os pedaços podem ser (re-)utilizados como um delicioso toque em receitas culinárias, como risottos e molhos para carne, reaproveitando-se assim o valor nutricional deste superalimento. Com baixo teor calórico, rico em proteínas, fibras e complexos vitamínicos, é a opção perfeita para quem quer manter uma alimentação saudável e cuidar da linha.

Informação adicional

Garantia de Qualidade

As infusões da Mushi são 100% biológicas e naturais, com ingedientes obtidos por secagem a baixas temperaturas para preservar os compostos bioactivos das variedades utilizadas.
Os cogumelos são produzidos de forma artesanal através do método tradicional japonês de cultivo em troncos, para produção de cogumelos de um modo mais próximo do desenvolvimento natural das espécies utilizadas. A espécie utilizada (Lentinula edodes, conhecida como Shiitake) é um fungo decompositor da madeira, que se desenvolve naturalmente em troncos. Obtêm-se assim cogumelos de alto valor nutricional e gastronómico através de um processo completamente natural, sem quaisquer aditivos ou conservantes.

Propriedades terapêuticas do shiitake

-Contém lentinano: Reforça o sistema imunitário, anti-cancerígeno e anti-viral.
-Contém eritradenina: Combate a obesidade, regula o colesterol e suporta a saúde cardiovascular.
-Contém ergotionina e minerais: Anti-oxidante.

Propriedades nutricionais do shiitake

-Baixo teor calórico (em média 20kcal por cada 100g).
-Valor nutritivo equiparável ao do leite e da carne, e significativamente superior à maioria dos
legumes.
-Elevado teor de proteína, água, fibras, ferro, potássio, vitaminas A, B, C e D.

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Infusão de cogumelo Shiitake com Gengibre”

pt_PTPortuguese