Descrição
Troncos de eucalipto naturais embalados conjuntamente, com cerca de 50cm de altura e 2-3 Kg de peso, inoculados com o fungo que produz cogumelo shiitake. Prontos a produzir saborosos cogumelos, seguindo uma simples rotina de rega/humidificação, os troncos poderão produzir cogumelos a cada 2/3 meses, durante 2 anos.
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A espécie Lentinula edodes (conhecida como Shiitake) é um fungo decompositor da madeira, que se desenvolve naturalmente em troncos. Obtêm-se assim cogumelos de alto valor nutricional e gastronómico através de um processo completamente natural, que respeita o desenvolvimento natural da espécie, sem aditivos ou fertilizantes.
O shiitake é um cogumelo originário do Japão, com coloração castanha-escura e chapéu arredondado com um diâmetro que vai dos cinco aos vinte cinco centímetros. A polpa é carnuda e sumarenta e com um sabor silvestre intenso, aromático e apimentado, enriquecido pelo aroma fresco da madeira de eucalipto. São um dos alimentados conhecidos por terem o chamado sabor umami (o termo japonês que define o paladar “gostoso ou saboroso”), cujo efeito fundamental é a capacidade de equilibrar o gosto e arredondar o sabor dos alimentos, aumentando claramente a palatabilidade de uma grande variedade de alimentos.
Identificado como um superalimento, com baixo teor calórico, rico em proteínas, fibras e complexos vitamínicos, é a opção perfeita para quem quer manter uma alimentação saudável e cuidar da linha.
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