Cogumelo Shiitake fresco

Produto não disponível para encomenda online. Contacte-nos para saber como comprar os nossos cogumelos.

Categoria:

Descrição

Cogumelos da espécie Lentinula edodes, cultivados em Portugal em troncos de eucalipto, segundo o método de cultivo tradicional japonês.

A espécie Lentinula edodes (conhecida como Shiitake) é um fungo decompositor da madeira, que se desenvolve naturalmente em troncos. Através do cultivo em troncos de eucalipto obtêm-se, num processo completamente natural, sem utilização de fertilizantes artificiais ou pesticidas, cogumelos de grande autenticidade, sabor e valor nutricional, com características organolépticas únicas e com alto valor nutricional e gastronómico.

São cogumelos originários do Japão, com coloração castanha-escura e chapéu arredondado com um diâmetro que vai dos cinco aos vinte cinco centímetros. A polpa é carnuda e sumarenta e com um sabor silvestre intenso, aromático e apimentado, enriquecido pelo aroma fresco da madeira de eucalipto. São um dos alimentados conhecidos por terem o chamado sabor umami (o termo japonês que define o paladar “gostoso ou saboroso”), cujo efeito fundamental é a capacidade de equilibrar o gosto e arredondar o sabor dos alimentos, aumentando claramente a palatabilidade de uma grande variedade de alimentos.

Identificado como um superalimento, com baixo teor calórico, rico em proteínas, fibras e complexos vitamínicos, é a opção perfeita para quem quer manter uma alimentação saudável e cuidar da linha.

Informação adicional

Conservação

Sugere-se o armazenamento no frigorífico, preferencialmente envoltos numa película de filme alimentar, condições sob as quais podem conservar-se até duas semanas. Prefira cogumelos de aspecto fresco e caule firme. Evite os de caule viscoso ou escurecido.

Preparação

Para disfrutar do sabor intenso e puro destes cogumelos, sugerimos que sejam simplesmente salteados, com um fio de azeite, sal e alho. São igualmente saboroso quando confeccionados com molho “à bulhão pato”, e dão um toque aromático e nutritivo a risottos e pastas.

Propriedades nutricionais

– Baixo teor calórico (em média 20kcal por cada 100g);
– Valor nutritivo equiparável ao do leite e da carne, e significativamente superior à maioria dos legumes;
– Elevado teor de proteína, água, fibras, ferro, potássio, vitaminas A, B, C e D.

Propriedades terapêuticas do shiitake

– Contém lentinano: Reforça o sistema imunitário, anti-cancerígeno e anti-viral.
– Contém eritradenina: Combate a obesidade, regula o colesterol e suporta a saúde cardiovascular.
– Contém ergotionina e minerais: Anti-oxidante.

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Cogumelo Shiitake fresco”

EnglishFrenchPortuguese